订购流程
返回主页

 

       

    

一、前期评估:医学中心在准备组团引进数据库之前,首先对数据库进行前期评估,包括数据库介绍、核心出版物收录情况、内容滞后情况、与已经引进的数据库的重复情况、现有用户情况等内容,对数据库做出客观评价。

二、组织试用:医学中心通过主页"最新动态"及E-mail方式发布试用通知,请注意接收E-mail或查看医学中心主页"最新动态"。愿意参加试用的学校,须填写"试用回执"并返回给医学中心。

三、二次评估:试用结束后,根据使试用学校的试用统计,医学中心对计划引进资源进行内容、需求、价格、成本、检索系统、服务和使用等方面的二次评估,决定是否引进该资源。

四、价格与服务方案谈判:由医学中心代表成员馆与数据库商进行价格、服务、合同等各方面的谈判,直至最终达成协议。

五、组团采购:医学中心通过主页"最新动态"及E-mail方式发布正式订购通知。如有意向参加集团联盟采购,请仔细阅读订购通知及协议内容,填写"订购回执",盖章邮寄或传真,并在规定的时间内寄给医学中心。

六、组团通报:组团工作结束之后,医学中心会以Email形式发布组团通报,通报组团情况以及数据库开通事宜,请各成员馆注意接收E-mail。

七、签订合同:一般情况下,由医学中心代表集团签订集团合同,由各成员馆各自签订成员合同。

八、办理付款:医学中心签订集团采购协议之后,发布付款通知,成员馆在通知规定的付款时间内及时将款汇至代理公司。