病者生存(疾病如何延续人类寿命)(精)(null)

病者生存 疾病如何延续人类寿命 (美)沙龙·莫勒姆, (美) 乔纳森·普林斯著 =Survival of the sickest the surprising connectionsbetween disease and longevity Sharon Moalem, JonathanPrince 程纪莲译 eng
  • 副标题:疾病如何延续人类寿命
  • 中文译名:null
  • 作者:穆阿利姆 (Moalem, Sharon) 著 普林斯 (Prince, Jonathan) 著
  • 出版社:北京 中信出版集团股份有限公司 2018
  • 页数:312页
  • 索书号:R-49/CJL(Y0)
  • ISBN:9787508689012
  • 浏览次数:36
  • 我要借阅
内容简介
日光浴能够降低胆固醇吗?为什么亚洲人喝酒容易脸红?为什么天冷的时候我们想撤尿?为什么地中海地区的人都有蚕豆病的遗传基因?“绝命毒师”老白从蓖麻里面提炼出剧毒来是什么原理? 沙龙·莫勒姆、乔纳森·普林斯著的《病者生存:疾病如何延续人类寿命(精)》深入研究了人类的进化史,以一种全新的视角审视生存、人类的身体及我们对疾病的理解,改变了我们对自己的身体、健康以及我们同地球上其他生物关系的认识。这本书揭示了过去很多时候,正是遗传至今的疾病让我们的祖先在地球生存竞赛中占据了上风,而那些人类进化史中含混不清的现象也因新的科研成果而不断被证实。 这是一本关于疾病、生物和医学的科普读物,包含大量实际生活的例子和故事,也有大量健康与生活方面的智慧见解,讨论的也是中国人普遍关心的高胆固醇、糖尿病、高血压、基因组等话题,能为人们的实际生活提供友好的帮助。
作者简介
程纪莲,1988年生,山东莒南人。本科毕业于青岛大学外语学院英语专业,硕士毕业于北京师范大学外国语言文学学院外国语言学及应用语言学专业,现任职于北京信息科技大学,专注于翻译理论与实践、跨文化交流、中外文化对比研究等。
目录
引言
第1章 走出补铁的误区
第2章 血糖里隐藏的秘密
第3章 胆固醇升高也有裨益
第4章 “嘿,蚕豆兄,帮个忙好吗?”
第5章 微生物与人类
第6章 人类基因库探秘
第7章 甲基的疯狂——最终表型之路
第8章 这就是人生:为什么你和你的iPod 终将走向死亡
结语
注释
致谢
附录:词汇表
相关图书
版权所有:北京大学医学图书馆