“记忆中的图书馆,图书馆的记忆”图书馆老照片征集

      北京大学医学图书馆源于1922年7月成立的国立北京医学专门学校图书馆。以后将近百年的沧桑变化间,由于学校改革,曾更名为国立北京医科大学校图书馆、北平大学医学院图书馆、北京医学院图书馆、北京医科大学图书馆。2000年4月,由于北京医科大学与北京大学合并,图书馆易名为北京大学医学图书馆。

      九十七年风雨,九十七年辉煌,多少人,多少事,萦绕在心怀。每一张老照片,都是时光的来信,定格的瞬间,是过往的终点,亦是未来的起点。图书馆发起“记忆中的图书馆,图书馆的记忆”老照片征集活动,让我们一起寻找记忆中的图书馆,一起编织图书馆的悠悠记忆。

 

征集范围:

      图书馆自1922年成立以来各个历史时期的照片资料,包括历史事件、会议、参观学习、交流培训、馆舍、文体活动等照片均可。

 

征集时间:

      即日起至2019年3月31日

 

征集要求:

      1、要求内容真实、影像清晰,原始照片或翻拍、扫描均可,黑白、彩色不限。数码照片需提交电子版本(不得电脑合成或者改变原貌),数码照片可通过电子邮箱提交,电子版本需以JPG的格式,文件大小1M以上。

      2、老照片须附文字说明(限100字以内),要求每幅照片注明拍摄时间、事件、地点、人物及相关历史背景,并注明应征者的真实姓名、住址、电话,以便联系。

      3、若征集到的老照片有反应同一镜头,按照片的完整度和图片尺寸大小进行优先选择。

      4、若征集到的老照片出现相同的情况,则按照先提交先录取的原则。

 

奖励方式:

      凡应征者,图书馆都有精美礼品赠送,但视珍贵程度、保存完整和数量等给予不同等级奖励。

 

投递方式:

      电子版照片请发送至邮箱liuy@bjmu.edu.cn ,注明邮件主题:图书馆老照片征集投稿。

      纸质版照片可自行转为电子版,或送至北京市海淀区学院路38号北京大学医学图书馆209室,经扫描后,原件可还给投稿者。联系人:刘老师,联系电话:82801188。

 

      *若发生侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等行为由此产生的法律责任,由照片提供者自行承担。