关于离校服务系统中图书馆相关事项的说明

    为方便毕业生顺利通过离校服务系统完成图书馆相关环节,特对系统中与图书馆相关的手续说明如下:

1、图书借阅权限注销

    归还所借图书,缴清借书超期所产生的欠款,该环节即可自动完成,无须再办理其它手续。还书或缴纳欠款在图书馆二楼大厅总借还书台办理。缴费可以使用校园一卡通扣款,也可以交现金。

提示:

    所借图书和超期罚款可在图书馆主页(http://library.bjmu.edu.cn)右上角“我的图书馆”登录个人帐号查询。

2、论文提交

    研究生(包括博士、硕士、在职博士、在职硕士、在职临床博士和在职临床硕士、MPH)须提交电子版和纸版学位论文:电子版由学生个人在图书馆网站上提交;纸版由各学院统一提交到图书馆。

    论文提交网址:http://library.bjmu.edu.cn/portal/content.do?cid=21&id=16。图书馆会在提交后3-4个工作日内进行审核,请注意查询你的论文审核状态,审核不通过须重新提交,直到通过为止。

提示:

    论文审核状态可在“论文提交”页面查询或查收电子邮件通知。登录的用户名和密码与图书馆网站“我的图书馆”用户名密码一致,如果提示没有该账户或原先账户学号前没有大写字母,请自行加大写字母注册。

    按照上述说明完成手续后,图书馆相关环节的图标自动由红色转为绿色,但系统更新需要一定时间,请同学们稍候再查询状态。

北京大学医学图书馆

2019年6月25日