论文查重

一、论文查重介绍

        2016年,教育部颁布实施《高等学校预防与处理学术不端行为办法》,对预防与处理学术不端行为的工作机制、工作原则、预防措施、学术不端行为的类型、学术不端案件的受理、调查、认定、处理、救济与监督等内容做了全面规定,提出了许多重要的制度举措。

为减少抄袭,提高论文质量,维护学术准则和学术诚信,帮助师生在论文投稿和完成毕业论文过程中合理引用,图书馆本学期开通了中文论文的查重检测服务。目前使用的是中国知网(V5.2)和万方论文检测系统,检测快捷、准确、客观,可靠展示检测结果。

二、论文查重委托流程

1. 提交论文

       (1)我馆提供学位论文和期刊论文检测,请读者将待查论文的word版发送至查重专用邮箱bjmulwcc@126.com,或者到图书馆306办公室现场提交。

       (2)提交论文时请务必告知希望使用的查重系统(中国知网和万方二选一)。

       (3)为保证查重顺利,请确保论文题目、作者、学校、学号、学院、参考文献等信息齐全,选择中国知网查重,请以“学号-作者-论文题目”的形式命名word文件(例如"200551100002-李三-信息系统的设计.doc");选择万方查重,请以“学号@作者@题名” 的形式命名word文件,(例如"201551100002@李三@信息系统的构建")

       (4)请严格按照论文命名格式上传论文电子版,论文字数请控制在15万以内,文件大小控制在30MB以内,可适当删除图片和表格以减少查重内容,对于不满足要求的论文,查重一律不受理。

2. 缴纳费用

        提交论文后,图书馆会进行信息审核,并发出缴费通知。请按通知的缴费金额,前往图书馆209室缴纳论文查重费用。

3. 获取查重结果

       读者提交委托后并缴纳费用后,最迟两个工作日可收到检测结果,我们提供电子版的全文对照结果和纸质版的查重报告(可选)。 

三、收费标准(新)

论文类型

查重次数

校内用户

校外用户

期刊论文和学位论文

第一次

150元

200元

第二次

120元(八折)

200元

注:20183月至20194月为学术不端检测系统的试用阶段,自2019517日起执行新的收费标准。

 

四、联系方式

  •     联系人:周志超 
  •     服务地点:图书馆306室(信息咨询部) 
  •     联系方式:82805575,bjmulwcc@126.com 
  •     交费地点:图书馆209室