论文查重

一、论文查重介绍

    2016年,教育部颁布实施《高等学校预防与处理学术不端行为办法》,对预防与处理学术不端行为的工作 机制、工作原则、预防措施、学术不端行为的类型、学术不端案件的受理、调查、认定、处理、救济与监督等内容做了全面规定,提出了许多重要的制度举措。

    为减少抄袭,提高论文质量,维护学术准则和学术诚信,帮助师生在论文投稿和完成毕业论文过程中合理引用,图书馆本学期开通了中文论文的查重检测服务。目前使用的是中国知网(V5.1)和万方论文检测系统,检测快捷、准确、客观,可靠展示检测结果。

 

二、论文查重委托流程

1.提交论文

    我馆提供学位论文和普通论文检测,请读者将待查论文的word版发送至查重专用邮箱bjmulwcc@126.com,或者到图书馆306办公室现场提交。提交论文时请务必告知希望使用的查重系统(中国知网和万方二选一)

2.缴纳费用

   提交论文后,请前往图书馆209室缴纳论文查重费用。

3.获取查重结果

   读者提交委托后并缴纳费用后,最迟两个工作日可收到检测结果,我们提供电子版的全文对照结果和纸质版的查重报告(可选)。同一篇论文可修改后再检测一次。

 

三、收费标准

 

论文类型

校内用户

校外用户

普通论文(字数≤1万)

50元

100元

学位论文(字数>1万)

150元

200元

 

 

四、联系方式

    联系人:周志超 
    服务地点:图书馆306室,信息咨询部 
    联系方式:82805575,bjmulwcc@126.com 
    交费地点:图书馆209室